調味料要らず!キムチと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げを縦半分に切り、更に厚さ1cm位に切る。人参は厚さ2mm位のいちょう切りにし、他の野菜は1口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、中火で厚揚げを焼く。テフロン加工のフライパンなら、厚揚げ自身の油分があるので油を引かなくて大丈夫。
- 3 人参、他の野菜も一緒に炒める。火が通りにくい順に入れていくとよい。
- 4 ある程度野菜に火が通ったら強火にし、キムチを入れ、まんべんなく混ぜる。キムチが温まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- キムチと厚揚げの炒め物
レポートを送る
2 件