簡単おつまみ★ツンとくるワサビ枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 200g
- 塩 100g
- 粉わさび 15g
作り方
- 1 まず、枝豆をボウルに入れて冷水で綺麗に洗います。
- 2 次に、お鍋に水と塩を入れてよく混ぜたら火にかけ、沸騰してから枝豆を入れます。その後きっかり3分半でザルにあけます。
- 3 最後に、温かいうちに粉わさびを枝豆にふりかけ、よく揉み込んで粉わさびを浸透させたら出来上がり!
きっかけ
居酒屋の人気レシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
粉わさびを揉み込むとき、むせることがあるので、マスクをするのがオススメです(笑)。
- レシピID:1720000072
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- ワサビ枝豆
レポートを送る
50 件