美味しいよ♪栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 栗 20個
- 酒 大1
- 塩 小2/3
- 醤油 小1
- みりん 小1
- だし昆布 5×5cm
- きざみのり 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯に栗を入れ3分茹でる。
熱い内に栗の皮をむきます。
甘皮は包丁で。 -
2
研いだお米に酒、塩、醤油、みりん、水で通常の水分量になるよう入れる。
昆布、栗を加える。
- 3 出来上がった栗ご飯にきざんだのりをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 栗 栗のむき方 簡単
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません