ステーキハウス風★超ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、牛肉に塩胡椒を振り、ブラウンマッシュルームを半分に切ります。ニンニクは2かけをスライスし、残りの2かけをみじん切りにします。
- 2 中火にかけたフライパンにバターを入れ、スライスしたニンニクがきつね色になるまで炒めたら、キッチンペーパーに乗せておきます。
- 3 同じフライパンに、みじん切りにしたニンニクを入れ、牛肉を炒め、ブラウンマッシュルームも色づいてきたらごはんを入れ、強火にします。
- 4 ごはんがほどよく混ざったら、醤油を回しかけ、よく混ぜておこげを作ります。
- 5 最後に、キッチンペーパーに取っておいたスライスニンニクとパセリを散らせば出来上がり!
きっかけ
とあるステーキハウスのガーリックライスを家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
バター多め&強火で醤油が、おこげを作るコツです。 パセリがなかったので、写真では大葉のみじん切りを散らしていますが、これはこれで美味しいのでオススメですよ。
- レシピID:1720000028
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- 料理名
- ガーリックチャーハン
レポートを送る
13 件