蓮根と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

蓮根と牛肉の炒め煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 蓮根水煮 150g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ほんだし 少々
  • ●水 100㏄
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根水煮は一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒め8割程度火が通ったら蓮根水煮と●を加えて中火で10分ほど煮る
  3. 3 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710071310
  • 公開日:2025/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る