まぐろ漬け レシピ・作り方

まぐろ漬け
  • 約30分
tomitaka
tomitaka
おいしくできます

材料(3人分)

  • まぐろ 1柵
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • わさび 5g

作り方

  1. 1 まぐろは薄切りにする
  2. 2 醤油、みりん、酒を鍋に加え沸かして沸いたら冷ます
  3. 3 冷めたら1、わさびを加え混ぜる
  4. 4 15分漬けたら出来上がり

きっかけ

まぐろを買ったため

  • レシピID:1710071278
  • 公開日:2025/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る