放置で完成!?かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種を取り除き) 300g前後
- 水 400ml
- みりん 30ml
- バター 1かけ(10~15g)
- ブラックペッパー 2ふり~ (なくてもOK)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き、1口大に切る。
- 2 深めのフライパンに、皮を上にして並べる。ブラックペッパー以外の調味料を全て入れて火にかける。
- 3 沸騰してから約10分放置。皮に菜箸をさしてスっと通ったら完成!汁気がたっぷりなので、次の日も温めて食べることが出来ます!
-
4
ブラックペッパーはお子さんや、辛いものが苦手な方がいる場合はなくても大丈夫です!
入れると味が引き締まります^^
きっかけ
カボチャを美味しく食べたくて作りました♩
おいしくなるコツ
必ず皮を上にしてから煮てください! 煮ている間は出来るだけ触らないようにしてくださいね♩
- レシピID:1710071270
- 公開日:2025/09/18
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