放置で完成!?かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方

放置で完成!?かぼちゃの塩バター煮
  • 約30分
  • 300円前後
さこい
さこい
娘が大好きな味♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、1口大に切る。
  2. 2 深めのフライパンに、皮を上にして並べる。ブラックペッパー以外の調味料を全て入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してから約10分放置。皮に菜箸をさしてスっと通ったら完成!汁気がたっぷりなので、次の日も温めて食べることが出来ます!
  4. 4 ブラックペッパーはお子さんや、辛いものが苦手な方がいる場合はなくても大丈夫です!
    入れると味が引き締まります^^

きっかけ

カボチャを美味しく食べたくて作りました♩

おいしくなるコツ

必ず皮を上にしてから煮てください! 煮ている間は出来るだけ触らないようにしてくださいね♩

  • レシピID:1710071270
  • 公開日:2025/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ハロウィン向けアレンジ作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずかぼちゃ
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る