豆腐としらす大葉のおろしポン酢 レシピ・作り方

豆腐としらす大葉のおろしポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
otomama
otomama
簡単にさっと作れるレシピです✨

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200g
  • しらす 70g
  • 大葉 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • プチッとうどん(すだちおろし) 1個

作り方

  1. 1 器に絹豆腐をスプーンで入れます。
  2. 2 豆腐の上にしらすを乗せて、大葉をちぎりながら乗せます。
  3. 3 プチッとうどんとごま油をかけて完成です
  4. 4 ←こちらを使いました

きっかけ

プチッとうどんが余っていたので考えました

  • レシピID:1710071264
  • 公開日:2025/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉しらす
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る