巻こんにゃく煮 レシピ・作り方

巻こんにゃく煮
  • 約10分
tomitaka
tomitaka
おいしくできます

材料(5人分)

  • 巻こんにゃく 5個
  • 20ml
  • 醤油 5ml
  • みりん 5ml
  • 5ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖を加え沸騰させる
  2. 2 巻こんにゃくを加え煮込む
  3. 3 煮詰めて煮えたら出来上がり。

きっかけ

巻こんにゃくを買ったため

  • レシピID:1710071259
  • 公開日:2025/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る