夏野菜とペンネのミート炒め レシピ・作り方

夏野菜とペンネのミート炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
otomama
otomama
ミートソースを使って、簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *ナスはヘタを切り、乱切りにします。
    *オクラはヘタを切り、斜めに2等分にします。
    *かぼちゃ薄切りは半分に切ります。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて、火をつけます。
  3. 3 フライパンが温まったら、なす、オクラ、かぼちゃを加えて、炒めます。
  4. 4 具材に2〜3分炒めたら、●の調味料を加えて、煮ます。
  5. 5 沸騰してきたら、ペンネを加えて、途中かき混ぜながら、汁っけが無くなるまで煮ます。
  6. 6 汁っけがなくなってきたら、ミートソースを加え、炒め合わせて完成です。

きっかけ

ミートソースが余っていたので考えました。

  • レシピID:1710071238
  • 公開日:2025/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネかぼちゃなす全般オクラ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る