夏野菜とペンネのミート炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*ナスはヘタを切り、乱切りにします。
*オクラはヘタを切り、斜めに2等分にします。
*かぼちゃ薄切りは半分に切ります。 - 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて、火をつけます。
-
3
フライパンが温まったら、なす、オクラ、かぼちゃを加えて、炒めます。
- 4 具材に2〜3分炒めたら、●の調味料を加えて、煮ます。
- 5 沸騰してきたら、ペンネを加えて、途中かき混ぜながら、汁っけが無くなるまで煮ます。
- 6 汁っけがなくなってきたら、ミートソースを加え、炒め合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2025/09/05 06:35
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












