グリーンピースのひすい煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- グリーンピース 100g
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 小さじ1
- ●薄口醤油 小さじ1/2
- 出汁 200㏄
作り方
- 1 小鍋にグリーンピースと被るくらいの水を入れて沸かし、ザルにあげて湯でこぼす
- 2 鍋に出汁とグリーンピースを入れて沸かし、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら3分ほど煮る。
- 3 ●を加えてやわらかくなるまで煮る
- 4 やわらかくなったら鍋より一回り大きいボウルなどに氷水を入れて冷やして色止めをしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)