うぐいす餡入り食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
作り方
-
1
【うぐいす餡】
鍋に水とグリーンピースを入れて弱火で10分ほど、グリーンピースが柔らかくなるまで茹でる -
2
砂糖と塩を加えて弱火で水分を飛ばしながら鍋底から混ぜながら焦がさないように加熱する。
もったりしてきたらラップに広げ、15㎝×15㎝にして冷蔵庫で冷やす -
3
【パン生地】
ドライイーストはイーストポケットに入れる。 - 4 ドライイースト以外のパン生地の材料すべてパンケースに入れ、メロンパンコースでスタートする。
- 5 生地を乗せる合図で取り出し、30㎝×20㎝長さに伸ばし、真ん中にうぐいす餡を置いて3つ折りにする。
- 6 生地を90度回転させ、もう一度30㎝×20㎝長さに伸ばしてパンケースに入る大きさに巻いていく。
- 7 羽根をとったパンケースに戻し入れ、スタートボタンを押す
- 8 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)