タケノコとおかかと塩昆布の煮物 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ゆでたけのこ 100g
- 塩昆布 ふたつまみ
- 鰹節 1g
- ●出汁 200㏄
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1 ゆでたけのこは一口大に切る
- 2 鍋に●を入れて沸かし、ゆでたけのこと塩昆布と鰹節を入れて5分ほど煮る
- 3 蓋をして火を止め、冷めるまで放置して味を含ませる
- 4 食べる直前に再加熱して器に盛りつけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)