タケノコの卵とじ レシピ・作り方

タケノコの卵とじ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でタケノコ 60g
  • 1個
  • だし醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でタケノコは2㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、茹でタケノコを1分ほど炒める
  3. 3 そこに溶いた卵を流し入れ、だし醤油と塩コショウを加えて炒める
  4. 4 卵が半熟状になったら出来上がり。

きっかけ

タケノコをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710071023
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
のん786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る