たけのこ塩昆布おにぎり レシピ・作り方

たけのこ塩昆布おにぎり
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(6個人分)

  • 2合
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • 茹でたけのこ 100g
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でタケノコは7㎜角に切る
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。計量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる
  3. 3 炊き上がったら茹でたけのこと塩昆布を加えて釜底からざっくり混ぜる
  4. 4 6等分にしておにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1710071022
  • 公開日:2025/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布たけのこ
のん786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る