葉ごぼうと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

葉ごぼうと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 葉ごぼう 1本
  • 豚細切れ肉 80g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 葉ごぼうは根本を切り落として5cm長さに切り、水にさらしてアクを抜く
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、6割程度火が通ったら葉ごぼうを加えてさっと炒める
  3. 3 そこに●を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

葉ごぼうをたくさんもらったので

  • レシピID:1710071000
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
のん786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る