葉ごぼうと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 葉ごぼう 1本
- 豚細切れ肉 80g
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 葉ごぼうは根本を切り落として5cm長さに切り、水にさらしてアクを抜く
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、6割程度火が通ったら葉ごぼうを加えてさっと炒める
- 3 そこに●を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)