子供もパクパク!骨取り塩サバの唐揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバは、キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに鯖と☆の調味料を入れ、全体を揉み込む。五分くらい置く。
- 3 ポリ袋に米粉と片栗粉を入れ、鯖を水気を切りながら入れる。ポリ袋に空気を入れるようにし振って、全体に粉をまぶす。
- 4 油を170度くらいに熱し、あったまったらきつね色になるまで3.4分揚げていく。
きっかけ
子供に魚を食べさせたくて
おいしくなるコツ
自分なりの試行錯誤の結果ですが、マヨネーズを揉み込むことで、油分がコーティングしてくれて、ふっくらジューシーになり、冷めても美味しいです。
- レシピID:1710070970
- 公開日:2025/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2025/03/15 18:52美味しかったです♪