シャキシャキ大根葉餃子 レシピ・作り方

シャキシャキ大根葉餃子
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉を刻み、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 1とひき肉、おろししょうが、しょうゆ、みりん、片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮で2をつつみ、油を入れたフライパンで焼く
  4. 4 焼き目がついたら水を大さじ3くらい入れて蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
  5. 5 ふたをとり、強火にし水気をとばす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070930
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る