筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、らん切りにする
  2. 2 鶏肉をぶつ切り、にんじん、たけのこを乱切り、こんにゃくをスプーンでちぎる
  3. 3 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に油を入れ、鶏肉を炒める
  5. 5 焼き目がついたら他の野菜を加える
  6. 6 ひたひたの水を加え、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070908
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る