筑前煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、らん切りにする
- 2 鶏肉をぶつ切り、にんじん、たけのこを乱切り、こんにゃくをスプーンでちぎる
- 3 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る
- 4 鍋に油を入れ、鶏肉を炒める
- 5 焼き目がついたら他の野菜を加える
- 6 ひたひたの水を加え、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)