ナス入りハンバーグ レシピ・作り方

ナス入りハンバーグ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 80g
  • 玉ねぎ 10g
  • ナス 15g
  • パン粉 大さじ2
  • 10g
  • 牛乳 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、ナス、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れてこねる
  2. 2 1を小判形にし、油を入れたフライパンで焼く
  3. 3 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で10分くらい加熱する
  4. 4 ケチャップ、ソースを混ぜてかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070884
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグなす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2025/10/16 18:06
    ナス入りハンバーグ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る