ココア寒天ミルクソースがけ レシピ・作り方

ココア寒天ミルクソースがけ
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【ココア寒天】
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 200㏄
  • 加糖ココア 大さじ1.5
  • 【ミルクソース】
  • 牛乳 40㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 【ココア寒天】
    小鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ2分ほど加熱してしっかり粉寒天を溶かす
  2. 2 そこに加糖ココアを加えてよく混ぜ粗熱が取れたら器に注ぎ冷凍庫で10分冷やし、そのあと冷蔵庫で2時間ほど置いて冷やす
  3. 3 【ミルクソース】
    小鍋に牛乳と砂糖と片栗粉を入れて混ぜ、弱火で軽くとろみがつくまで加熱して冷ます
  4. 4 【2】が固まったら【3】のミルクソースをかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

ココアは冷凍庫で早めに冷やし固めると沈殿しないです

  • レシピID:1710070832
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア寒天
のん786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る