じゃがいも入りオムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、5㎜角に切り、耐熱容器にいれてラップをかけて500wのレンジで2分加熱して粗熱を取る
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、コンソメと牛乳とじゃがいもを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷いて流し入れる。卵が半熟状になったら、半分の卵を折るように包む。
- 4 フライパンを傾けて折り目が下になるように転がしてお皿に乗せ、キッチンペーパーで形を整える。
- 5 ケチャップをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)