魚ニソ炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(1合分人分)
- 米 1合
- 魚肉ソーセージ 1本
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●ほんだし 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1㎝幅の輪切りにする
- 2 お米を洗って釜に入れる。計量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 3 そこに魚肉ソーセージを入れ、炊飯する。
- 4 炊き上がったら釜底からざっくり混ぜ、お茶碗によそい、白ごまをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)