手作りシロップでレモンスカッシュ レシピ・作り方

材料(2人分)
- レモン 2個
- 氷砂糖 200g
- 炭酸水 レモンシロップの3倍量
作り方
- 1 瓶は煮沸消毒をして水分をキッチンペーパーでしっかり拭きとる
- 2 レモンの皮をよく洗って水けをふき取り5㎜厚さの輪切りにする
-
3
瓶にレモンと氷砂糖を交互に入れて蓋をして、1日1回混ぜて5日ほど氷砂糖が溶けるまで置く
- 4 グラスに50㏄のレモンシロップと、炭酸水150㏄を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)