手作りシロップでレモンスカッシュ レシピ・作り方

手作りシロップでレモンスカッシュ
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • レモン 2個
  • 氷砂糖 200g
  • 炭酸水 レモンシロップの3倍量

作り方

  1. 1 瓶は煮沸消毒をして水分をキッチンペーパーでしっかり拭きとる
  2. 2 レモンの皮をよく洗って水けをふき取り5㎜厚さの輪切りにする
  3. 3 瓶にレモンと氷砂糖を交互に入れて蓋をして、1日1回混ぜて5日ほど氷砂糖が溶けるまで置く
  4. 4 グラスに50㏄のレモンシロップと、炭酸水150㏄を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

レモンをたくさんもらったので

  • レシピID:1710070817
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
のん786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る