じゃが芋入り赤飯 レシピ・作り方

材料(2合分人分)
- じゃが芋 1個
- うるち米 1.5合
- 餅米 0.5合
- 小豆 0.4合
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き2cm角に切る
- 2 小豆をたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
- 3 鍋に500ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度に小豆をゆでる。(20〜30分程)
- 4 煮汁と小豆を分け、煮汁は冷ましておく。
- 5 炊飯窯に米と小豆とじゃがいもと塩と、1.5カップの水と0.9カップの小豆の煮汁を入れる。
- 6 炊飯スイッチを入れ、炊き上がったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません