パリパリ皮のチキンステーキ茶漬け レシピ・作り方

パリパリ皮のチキンステーキ茶漬け
  • 約10分
のん786
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美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 少々
  • ご飯 1膳分
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口醤油 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • チューブわさび 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークをさして穴をあけ、塩を軽くまぶす
  2. 2 フライパンに鶏もも肉の皮面を下にして、その上にアルミホイルを広げて水をいれた鍋を乗せて重石をする
  3. 3 中火で4分ほど加熱して、皮に焼き色がついてパリパリになったら裏返して4分ほど火が通るまで加熱する。
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、鶏肉をのせ、●を沸かして掛ける。
  5. 5 ワサビをのせて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710070795
  • 公開日:2025/02/16
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カテゴリ
チキンソテーお茶漬け鶏もも肉
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