パリパリ皮のチキンステーキ茶漬け レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 塩 少々
- ご飯 1膳分
- ●出汁 150㏄
- ●薄口醤油 小さじ1/2
- ●塩 少々
- チューブわさび 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークをさして穴をあけ、塩を軽くまぶす
- 2 フライパンに鶏もも肉の皮面を下にして、その上にアルミホイルを広げて水をいれた鍋を乗せて重石をする
- 3 中火で4分ほど加熱して、皮に焼き色がついてパリパリになったら裏返して4分ほど火が通るまで加熱する。
- 4 お茶碗にご飯をよそい、鶏肉をのせ、●を沸かして掛ける。
- 5 ワサビをのせて白ごまをかけたら出来上がり
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