千切りじゃが芋とえのきのコチュジャン炒め レシピ・作り方

千切りじゃが芋とえのきのコチュジャン炒め
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き極細の千切りにし、水にさらす。濁りがなくなるまで水を数回取り替える。
  2. 2 【1】をザルにあげて水切りする。
  3. 3 えのきは石づきを切り落としてほぐす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、えのきとじゃがいもを火が通るまで炒める
  5. 5 ●を加えて1分ほど炒め、調味料が全体に馴染んだら器に盛り付ける
  6. 6 みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710070793
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般えのき
のん786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る