豆腐とじゃがいもと胡麻のおやき レシピ・作り方

豆腐とじゃがいもと胡麻のおやき
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで加熱してマッシュする。
  2. 2 豆腐は水を切らずにボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 そこにじゃが芋と●を加えてよく混ぜ、3等分にして平らに丸める。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、【3】を並べて蓋をして中火で3分加熱する。
  5. 5 裏返して3分焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710070777
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき絹ごし豆腐じゃがいも
のん786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る