小豆とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(1合分人分)
作り方
- 1 小豆をたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
- 2 鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度に小豆をゆでる。(20〜30分程)
- 3 ザルにあげて粗熱を取る
- 4 お米を洗って釜に入れる。計量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 5 そこに小豆とひじきを入れ、炊飯する。
- 6 炊き上がったら、釜底からざっくり混ぜてお茶碗によそい、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません