薩摩芋と長ネギのグラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 長葱は3㎝長さに切る。薩摩芋は小さ目の一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。
- 2 薩摩芋は耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
- 3 フライパンにバターを熱し長葱を炒める。長葱が半透明になったら薩摩芋を加えて薄力粉を振り入れてまぶす
-
4
牛乳を少しずつ加えて、コンソメを入れてとろみがつくまで弱火で加熱する。
- 5 全体に火が通ってとろみがついたらグラタン皿に移し、ピザ用チーズをかける
- 6 トースターでチーズがとろけるまで焼き、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません