焼肉のたれで長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 長葱 10㎝
- 豚ロース薄切り肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- 焼肉のたれ 大さじ3
作り方
- 1 長葱は長さを半分に切り、塩コショウをした豚肉で巻いていく。
- 2 薄く薄力粉をまぶして、フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして蓋をして、時々転がしながら全体に火が通るまで加熱する。
- 3 余分な水分と油をキッチンペーパーでふき取り、焼肉のたれを加えて弱火でとろみがつくまで絡ませながら加熱をしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません