焼肉のたれで長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

焼肉のたれで長ネギの豚肉巻き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 長葱 10㎝
  • 豚ロース薄切り肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 長葱は長さを半分に切り、塩コショウをした豚肉で巻いていく。
  2. 2 薄く薄力粉をまぶして、フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして蓋をして、時々転がしながら全体に火が通るまで加熱する。
  3. 3 余分な水分と油をキッチンペーパーでふき取り、焼肉のたれを加えて弱火でとろみがつくまで絡ませながら加熱をしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710070761
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る