HB☆小豆食パン レシピ・作り方

HB☆小豆食パン
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
パナソニックのメロンパンコースのあるホームベーカリーで作って下さい

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 牛乳 170cc
  • ドライイースト 3g
  • 煮小豆 100g

作り方

  1. 1 材料をすべてパンケースに入れる。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 ホームベーカリーのメロンパンコースでスタート。
  3. 3 練りあがりの合図で生地を取り出し、長細く伸ばして小豆をまんべんなく広げる
  4. 4 端から巻いていき、巻き終わりをつまんで閉じてケースに戻してスタートボタンを押す。
  5. 5 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。冷まして出来上がり。

きっかけ

小豆をたくさん煮たので

おいしくなるコツ

生地を取り出してスタートを押すまで15分以内で作業をしてください

  • レシピID:1710070759
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る