HB☆小豆食パン レシピ・作り方

材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 牛乳 170cc
- ドライイースト 3g
- 煮小豆 100g
作り方
-
1
材料をすべてパンケースに入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 2 ホームベーカリーのメロンパンコースでスタート。
- 3 練りあがりの合図で生地を取り出し、長細く伸ばして小豆をまんべんなく広げる
- 4 端から巻いていき、巻き終わりをつまんで閉じてケースに戻してスタートボタンを押す。
- 5 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません