パパっと作れるカニカマと卵のサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。好みの固さで良いですが、オススメは水から茹でて10~11分で良い感じの半熟になります♩
- 2 手順1の間にキュウリを細切りする。
- 3 カニカマをさく。キッチンペーパーに挟んでゴロゴロとしばらく転がすと、早くさくことが出来ますよ♩
- 4 ゆで卵は茹で終わったらすぐに氷水でしめて、殻をむく。手順2と3と、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
- 5 ゆで卵を1口大にカットして、手順4に一緒に混ぜ、味が薄ければ塩コショウをして完成!
きっかけ
家にあるものだけで小鉢を作りました♩
おいしくなるコツ
卵は半熟がオススメですが、お砂糖を少し入れた炒り卵にしても美味しかったです(*^^*)
- レシピID:1710070748
- 公開日:2025/02/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません