小豆とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(1合人分)
- 米 1合
- 小豆 大さじ2
- 冷凍コーン 大さじ2
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 小豆をたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
- 2 鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度に小豆をゆでる。(20〜30分程)
- 3 ザルにあげて粗熱を取る
- 4 お米を洗って釜に入れる。計量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 5 そこに小豆を入れ、炊飯する。
- 6 炊き上がったら、冷凍コーンをいれて10分蒸らし、釜底からざっくり混ぜたら出来上がり
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