牛蒡しめじ竹輪入り豚汁 レシピ・作り方

牛蒡しめじ竹輪入り豚汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗ってささがきにする。酢水(分量外)にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。人参は3㎜厚さの半月に切る。竹輪は斜め切りにする。
  3. 3 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  4. 4 鍋に出汁を沸かして、【1】、【2】と豚肉を入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 火が通ったら小松菜を加えてひと煮たちさせ、火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070736
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわしめじごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る