小松菜塩昆布ゴマ混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として熱湯でゆでて絞り、みじん切りにする。もう一度しっかり絞る。
- 2 ボウルにご飯と小松菜と塩昆布と白ごまと●を入れて混ぜ合わせる
- 3 お茶碗によそったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2025/01/25 18:41いつもありがとうございます♫
ごまが香ばしく、
サッとつくれて美味しいですね♡
レシピありがとうございます(^^)v -
ジョン・リーバス2025/01/24 20:45手順を省きたくて、茹でる作業をせず(謝)、置き時間を多くして、美味しく出来た↑すり胡麻を見せたくてw上からかけてみた❤・・❤この前の、らびゅ♪可愛かった♡ポチ