小松菜塩昆布ゴマ混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜塩昆布ゴマ混ぜご飯
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として熱湯でゆでて絞り、みじん切りにする。もう一度しっかり絞る。
  2. 2 ボウルにご飯と小松菜と塩昆布と白ごまと●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 お茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070731
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯塩昆布小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お月見だんご(ゆっくりになります。)
    お月見だんご(ゆっくりになります。)
    2025/01/25 18:41
    小松菜塩昆布ゴマ混ぜご飯
    いつもありがとうございます♫
    ごまが香ばしく、
    サッとつくれて美味しいですね♡
    レシピありがとうございます(^^)v
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2025/01/24 20:45
    小松菜塩昆布ゴマ混ぜご飯
    手順を省きたくて、茹でる作業をせず(謝)、置き時間を多くして、美味しく出来た↑すり胡麻を見せたくてw上からかけてみた❤・・❤この前の、らびゅ♪可愛かった♡ポチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る