ちくわとクリームチーズの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 1パック(4本)
- 豆苗(又はかいわれ) 1/3パック~
- クリームチーズ 2個
- ごま油 大さじ1/2~
- 塩昆布 ふたつまみ~
- すりごま ふたつまみ~
作り方
-
1
ちくわは1cm幅に切る。豆苗(又はかいわれ)は根元を切り落とし、半分に切る。
クリームチーズは1個を16等分にカットする。 - 2 手順1を深めのボウルに入れる。ごま油と塩昆布を入れて底から混ぜる。
- 3 すりごまをかけて軽く混ぜたら完成!
きっかけ
ちくわにハマっている娘が、モリモリと食べてくれるレシピを考えている時に浮かびました!
おいしくなるコツ
お好みでツナ缶やコーン缶を入れるのもオススメです! すりごまは無くてもOKですが、かけた方が風味が良くなります♩
- レシピID:1710070730
- 公開日:2025/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












