ちくわとクリームチーズの塩昆布あえ レシピ・作り方

ちくわとクリームチーズの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
さこい
さこい
切ってあえるだけ(´˘`*)もう1品!にどうぞ♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1cm幅に切る。豆苗(又はかいわれ)は根元を切り落とし、半分に切る。
    クリームチーズは1個を16等分にカットする。
  2. 2 手順1を深めのボウルに入れる。ごま油と塩昆布を入れて底から混ぜる。
  3. 3 すりごまをかけて軽く混ぜたら完成!

きっかけ

ちくわにハマっている娘が、モリモリと食べてくれるレシピを考えている時に浮かびました!

おいしくなるコツ

お好みでツナ缶やコーン缶を入れるのもオススメです! すりごまは無くてもOKですが、かけた方が風味が良くなります♩

  • レシピID:1710070730
  • 公開日:2025/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る