しらすとわかめの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、水を切り、炊飯器の目盛りのほんの少し下まで水を入れる。
- 2 1にしらすと、乾燥わかめは小さく砕きながら入れる。白だしを加え、軽く混ぜたら炊飯スタート!
- 3 炊き上がったらそのまま5分ほど放置。仕上げにいりごまを全体に混ぜたら完成!
きっかけ
娘に美味しく栄養をとってほしい!と思い、このレシピを考えました♩
おいしくなるコツ
盛り付けたあとに、上からかつお節をかけると 見栄えもよく、味わい深くなるのでオススメです♩
- レシピID:1710070719
- 公開日:2024/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の娘がモリモリ食べる魔法のご飯♡
炊くまでたった5分の簡単レシピです♩