大根とワカメの煮物 レシピ・作り方

大根とワカメの煮物
  • 約15分

材料(1人分)

  • 大根 6cm
  • 塩蔵わかめ 20g
  • ●出汁 200cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm厚さの銀杏切りにする。
  2. 2 塩蔵わかめは水にさらして塩を抜き、ざくぎりにする
  3. 3 鍋に●を沸かして大根を入れて沸騰したら弱火にして火が通るまで煮る
  4. 4 わかめを入れて1分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710070715
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る