大根とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根とツナの炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 1合
  • 大根 3cm
  • ツナ缶 1/2缶
  • 白ごま 大さじ1
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 40cc
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm厚さの銀杏切りにする
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。計量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  3. 3 その上に大根とツナをオイルごと入れて炊飯スイッチを入れる
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らし、釜底からざっくり混ぜてお茶碗に盛り付け、白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710070706
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る