長ネギとツナの和風パスタ レシピ・作り方

長ネギとツナの和風パスタ
  • 約10分

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 長ネギ 5cm
  • 豚細切れ肉 50g
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • ●ほんだし 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • パスタのゆで汁 50㏄

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短く茹でる
  2. 2 長葱は斜め切りにする。フライパンにバターを敷いて豚肉と長ネギを炒める。
  3. 3 火が通ったらパスタのゆで汁と湯切りをしたパスタと●を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 器に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070705
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る