国産チーズで作る生地いらずキッシュ レシピ・作り方

国産チーズで作る生地いらずキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
さこい
さこい
混ぜる工程は2歳になる娘に手伝って貰い、食育にも◎
すぐ作れる、おもてなし料理の1品にもぜひ1度お試しください♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 今回は、こちらの「雪印メグミルベビーチーズ」を使用しました!
  2. 2 国産チーズは、1cm角に切っておく。玉ねぎはスライサー等を使い薄切りに。ウインナーは薄めにカット、コーン缶は開封し、水気を切っておく。
  3. 3 卵を深めのボウルに溶いたら、手順1の具材と●をすべて入れて軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱して、バターを入れて溶けてきたら手順2を流し入れる。
    蓋をして15分~20分、弱火で焼く。
  5. 5 表面の卵液と、底がしっかり固まっていたら完成!切り分けて食べてくださいね♪冷まして食べても、レンジで温め直しても美味しいですよ♡(500w20~30秒推奨)

きっかけ

卵が沢山あったので消費レシピを考えました!

おいしくなるコツ

チーズはピザ用ミックスを使っても美味しいです!具材はキノコやほうれん草等、さまざまなアレンジを試してみてくださいね♪

  • レシピID:1710070691
  • 公開日:2024/11/26
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