国産チーズで作る生地いらずキッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 卵 3個
- 国産チーズ 2~4個(お好みで)
- 玉ねぎ 中1/4個
- ウインナー(ベーコンもok) 3本程度
- コーン缶 1/3~1/2缶(50g前後)
- ●冷凍グリンピース 20g~
- ●牛乳 120cc
- ●塩胡椒 2~4振り程度(お好みで)
- バター 10~20g
作り方
- 1 今回は、こちらの「雪印メグミルベビーチーズ」を使用しました!
- 2 国産チーズは、1cm角に切っておく。玉ねぎはスライサー等を使い薄切りに。ウインナーは薄めにカット、コーン缶は開封し、水気を切っておく。
- 3 卵を深めのボウルに溶いたら、手順1の具材と●をすべて入れて軽く混ぜる。
-
4
フライパンを熱して、バターを入れて溶けてきたら手順2を流し入れる。
蓋をして15分~20分、弱火で焼く。 - 5 表面の卵液と、底がしっかり固まっていたら完成!切り分けて食べてくださいね♪冷まして食べても、レンジで温め直しても美味しいですよ♡(500w20~30秒推奨)
きっかけ
卵が沢山あったので消費レシピを考えました!
おいしくなるコツ
チーズはピザ用ミックスを使っても美味しいです!具材はキノコやほうれん草等、さまざまなアレンジを試してみてくださいね♪
- レシピID:1710070691
- 公開日:2024/11/26
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すぐ作れる、おもてなし料理の1品にもぜひ1度お試しください♪