カリカリ大学芋の海苔巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 薩摩芋 1本
- ●砂糖 大さじ4
- ●水 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 味付け海苔 適量
作り方
- 1 薩摩芋は1㎝角の短冊に切り、多めの油で火が通るまで揚げ焼きにする
- 2 フライパンに●を煮詰め、ふつふつ大きな泡が出てきたら薩摩芋をいれて絡める
-
3
糸が引くくらいに煮詰まったら、キッチンペーパーの上で重ならないように並べ、冷蔵庫で冷やす
- 4 30分ほど冷やしたら海苔を巻いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)