大根と小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした小松菜、大根、玉ねぎ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070569
  • 公開日:2024/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/12/23 13:12
    大根と小松菜と玉ねぎの味噌汁
    小松菜の代わりに菊菜を。大根は家庭菜園製です。三種類の野菜を味噌汁で摂れました。美味しかったです。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る