お弁当に☆ひじきコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- 牛乳 小さじ1
- ●てんぷら粉 大さじ1
- ●水 大さじ1.5
- パン粉 適量
- 乾燥ひじき 小さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきはぬるま湯でもどしてザルにあげて水気を切る
- 2 じゃが芋は皮を剥き4等分に切って蒸し器で8分ほど串がスッと刺さるまで蒸す
- 3 じゃが芋をマッシュし、ひじきと麺つゆと牛乳を加えて混ぜる。
- 4 2等分にして俵型に成形し、●を混ぜてくぐらせ、パン粉をまぶす
- 5 170度に熱した油で揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません