わかめとえのきと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

わかめとえのきと玉ねぎの中華スープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした玉ねぎ、えのき、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だしを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆ、ごま油、いりごまを入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070375
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2025/02/24 18:58
    わかめとえのきと玉ねぎの中華スープ
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • さだだだ
    さだだだ
    2025/02/22 12:46
    わかめとえのきと玉ねぎの中華スープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る