ナスの肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスを縦に2等分に切ります。切った面に片栗粉を振りかけます。
- 2 ボールに豚ひき肉、●の調味料を加えて混ぜます。練ばりが出てくるまで混ぜます。
- 3 ナスに②のタネを挟みます。
- 4 フライパンに③を並べて、酒をかけて、蓋をして火をつけて蒸します。
- 5 5分蒸したらひっくり返して10分程火が通るまで焼きます。
- 6 ⑤を器に盛り付けて、市販のおろしポン酢をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
otomama
♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。
節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/09/01 17:40食べやすいようにカットしましたが・・・参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)