ナスの肉詰め レシピ・作り方

ナスの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
otomama
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ナスにお肉を挟んでおろしポン酢でさっぱりと!

材料(3〜4人分)

  • ナス 7本
  • 豚ひき肉 300g
  • ●酒 大さじ2
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 市販のおろしポン酢 適量

作り方

  1. 1 ナスを縦に2等分に切ります。切った面に片栗粉を振りかけます。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、●の調味料を加えて混ぜます。練ばりが出てくるまで混ぜます。
  3. 3 ナスに②のタネを挟みます。
  4. 4 フライパンに③を並べて、酒をかけて、蓋をして火をつけて蒸します。
  5. 5 5分蒸したらひっくり返して10分程火が通るまで焼きます。
  6. 6 ⑤を器に盛り付けて、市販のおろしポン酢をかけて完成です

きっかけ

ナスを消費する為

おいしくなるコツ

タレは生姜醤油やケチャップなど、お好みで。

  • レシピID:1710070362
  • 公開日:2024/08/18
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カテゴリ
なす全般豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/09/01 17:40
    ナスの肉詰め
    食べやすいようにカットしましたが・・・参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)

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