バター醤油コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

バター醤油コーンの炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(2合分人分)

  • 2合
  • とうもろこし 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • バター 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮と髭を取り、半分の長さに切って、実を包丁で削ぎ落す。
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる
  4. 4 お米の上にとうもろこしの実と芯を入れ、炊飯スイッチを入れる。
  5. 5 炊きあがったら芯を取り除いてバターを入れて混ぜ合わせ、お茶碗によそう。黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070356
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る