バター醤油コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●塩 小さじ1
- バター 大さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 とうもろこしは皮と髭を取り、半分の長さに切って、実を包丁で削ぎ落す。
- 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
- 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる
- 4 お米の上にとうもろこしの実と芯を入れ、炊飯スイッチを入れる。
- 5 炊きあがったら芯を取り除いてバターを入れて混ぜ合わせ、お茶碗によそう。黒コショウをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません