ナスの塩昆布和え レシピ・作り方

ナスの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
火を使わずレンジ調理で和えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを薄切りにします。

    塩をかけて、軽く混ぜたらラップをして、電子レンジで600w3〜5分加熱します。
  2. 2 ①に●を入れて和えたら完成です。

きっかけ

ナスがあったので考えました

おいしくなるコツ

30分程冷蔵庫で冷やすと味も馴染んでさっぱりと食べれます。

  • レシピID:1710070350
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物なす全般
otomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2024/09/07 23:04
    ナスの塩昆布和え
    otomamaさん✧︎*。
    レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
    火を使わないレシピ嬉しい〜
    なすと塩昆布よく合いますね
    美味しくいただきました( ˊᵕˋ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る