胡瓜とトマトの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り半分に切り、5mm厚さに切る
- 2 胡瓜は細切りにする
-
3
鍋にお湯を入れ、水温計で80度になるまで温める。
温まったら、ごく弱火で温度をキープする - 4 お湯の中に豚しゃぶ肉を入れて、肉同士がくっつかないよう箸でほぐす。
- 5 しっかり肉に火が通ったら、キッチンペーパーの上で水気を切る。冷蔵庫では冷やさない。
- 6 お皿にトマトと胡瓜を盛り付け、粗熱が取れた豚肉を盛り付ける
- 7 ボウルに白ごまをすり、●を加えて混ぜ、【6】に、かけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/09/15 21:38簡単に美味しくできました!